Перейти к основному содержанию
  • Оренбург, ул. Терешковой, 287
  • +7 3532 68-66-68, +7 3532 68-66-60
  • info@ituc.ru

Использование ЭЦП в декларациях для Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка

В адрес Минкомсвязи РФ поступают сообщения от предпринимателей, занимающихся реализацией алкогольной продукции, что в их адрес поступают требования приобрести ЭЦП определенного Удостоверяющего центра с пояснением, что якобы только документы, подписанные ЭЦП их Удостоверяющего центра являются действительными для отправки в Росалкогольрегулирование.

Согласно закону № 63-ФЗ «Об электронной подписи» от 6 апреля 2011 г. все сертификаты, выданные в соответствии с законом от 10 января 2002 г. № 1-ФЗ «Об электронной цифровой подписи», признаются квалифицированными сертификатами ЭЦП.

Поэтому организации, осуществляющие реализацию алкогольной, а также спиртосодержащей продукции, имеют право отправлять в Росалкогольрегулирование декларации, подписанные сертификатами любого из Удостоверяющих центров (УЦ), который входит в Единую систему УЦ.

Получить информацию об УЦ, входящих в Единую систему УЦ, Вы можете на «Портале государственных услуг Российской Федерации», а также из других официальных источников.

minsvyaz.ru

ЭЦП